当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2016年全省基层农技推广骨干第二期培训班在我校开班

2016年11月15日 10:51 李琨 王晗 点击:[]

1114日上午,全省基层农技推广骨干第二期培训班开班仪式在逸夫科技馆2号会议室举行。来自全省77个县、区的90名农技骨干将在我校接受为期一周的培训。

继续教育学院负责人参加开班仪式并致欢迎辞。甘肃省农牧厅科教处主任丁轩及培训班全体学员参加仪式。开班仪式由继续教育学院相关负责人主持。

继续教育学院负责人首先代表学校干部人才培训基地欢迎各位学员来我校参加培训。他说,本期培训主要涵盖畜牧业、水产业两个方面的内容,也是我校基地承办的2016年全省基层农技推广骨干第二期培训班,培训内容主要涉及农业科技前沿动态、转基因生物安全与研究进展、农业生产关键技术、现代农技推广方式方法、基层农技推广体制机制创新等内容,培训采取专题讲座、经验传授、专题研讨和现场教学等方式进行。

于轩说,农业发展的根本出路在科技,科技应用的根本在人才。基层农技推广人员是农业科技传播、应用的关键因素,是解决农业科技最后一公里的重要力量。基层农技推广人员能力素质的高低,直接影响着农业科技的转化,影响着农业结构调整和现代农业产业发展的速度,这次在甘肃农业大学集中培训将有效促进基层农技推广人员进一步把握新常态、创新新理念、扩宽新视野、接受新技术,为我省基层农技推广体系建设和现代农业发展提供人才和技术保证。

 

上一条:2016年全省农业干部人才精准培训计划现代草食畜牧业实用技术培训班在我校开班 下一条:2016年全省农业干部人才精准培训计划现代种业实用技术培训班在我校开班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT