学校专家赴宕昌、舟曲县开展科技服务活动

2016年11月15日 10:37 白刚 点击:[]

1110-13日,应县宕昌、舟曲县有关部门的邀请及学校委派,我校中药材产业专家院首席专家陈垣教授、科研院产学研合作处负责人一行赴宕昌、舟曲县开展中药材种植技术指导与示范基地选址工作。

按照学校领导的安排,陈垣教授一行在宕昌县农牧局负责人的陪同下,先后深入哈达铺镇召藏村、阿坞乡麻界村、庞家乡松扎村就我校中药材种植示范基地选址工作进行了调研,并在田间地头现场回答了当地村民在药材种植过程中遇到的有关问题,赠送了由中药村产业团队成员编写的有关中药材种植技术的专著。

在舟曲县,陈垣教授详细询问了峰迭乡狼岔村驻村干部、村民代表在中药材产业发展中遇到的问题,对当地种植户进行了中药材种植技术培训与指导。

期间,科研院产学研合作处负责人对我校宕昌、舟曲中药材产业专家院运行情况进行了调研,并向峰迭乡狼岔村党支部赠送了办公设备。

据了解,201310月,我校分别在舟曲县、宕昌县建立了中药材产业专家院,并与双方签订了舟曲扶贫开发合作协议和宕昌校地合作协议。本次学校组织专家进行中药材产业技术指导,是我校进一步加强与地方科技合作,积极开展科技“双联”和精准扶贫的具体体现;也是确保“专家院”充分发挥科技服务功能,有效服务地方经济发展的重要举措。

上一条:2016年全省农业干部人才精准培训计划现代种业实用技术培训班在我校开班 下一条:2016年全省基层农技推广骨干第一期培训班在我校开班