当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2016年全省基层农技推广骨干第一期培训班在我校开班

2016年11月08日 17:51 李琨 王子敬 点击:[]

117日上午,全省基层农技推广骨干第一期培训班开班仪式在逸夫科技馆2号会议室举行。来自全省77个县、区的85名农技骨干将在我校接受为期一周的培训。

继续教育学院负责人参加开班仪式并致欢迎辞。甘肃省农牧厅科教处调研员丁树中及培训班全体学员参加仪式。开班仪式由继续教育学院相关负责人主持。

  继续教育学院负责人首先代表学校干部人才培训基地欢迎各位学员来我校参加培训。他说,本次培训班,是根据农业部《关于做好2016年部分财政支农项目实施工作的通知》文件精神以及省农牧厅的部署安排,结合省内77个县、区基层农技骨干的培训需求,在我校基地承办的2016年全省基层农技推广骨干第一期培训班。今年我校基地将举办4期培训班,共培训农技骨干560名。

丁树中说,近年来,省委省政府关于“365”现代农业、“精准扶贫”等一系列重大措施的落实,迫切需要建立一支政治素质高、业务能力强、热爱农业、热心服务的基层农技推广队伍。加强基层农技人员培训,既是强化基层农技推广体系建设的需要,也是提高农技推广服务能力、促进现代农业发展的需要。他感谢甘肃农业大学作为承办单位,从培训内容、方式、师资、保障等方面对本次培训班做出的精心准备和安排。希望大家珍惜这次难得的机会,能够静下心来学习,将工作中遇到的实际问题带到课堂上,与老师多交流、多请教,做到学有所获、学有所用,回到基层岗位上发挥更大的作用,努力成为本地本专业农技推广的骨干专家,成为主导品种、主推技术引进、试验、示范和推广的引领者,成为农技推广体系与科研体系对接的带头人。

 

上一条:学校专家赴宕昌、舟曲县开展科技服务活动 下一条:2016年全省农业干部人才精准培训计划设施农业生产技术培训班在我校开班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT