当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

副校长毕阳带队赴广河县齐家镇黄家湾村开展“大走访、回头看”活动

2016年10月28日 14:48 佚名 点击:[]

根据省委、省政府《关于在全省开展“脱贫攻坚回头看”专项行动的通知》和省委双联办印发的《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》等文件精神,按照学校双联办安排部署,1026日,副校长毕阳带领国际交流与社会合作处、基建工程处、武装保卫处、学报编辑部、人文学院和生命科学技术学院的22名双联干部赴广河县齐家镇黄家湾村开展了“大走访、回头看”活动。

在广河县齐家镇镇领导、黄家湾村“两委”班子成员和驻村工作队干部的陪同下,工作组分为六个小组对黄家湾村的11个社,550多户农户开展了全面走访、全面排查活动。在走访过程中,双联干部与农户亲切交谈,深入交流,对农户不清楚的惠农政策进行了详细解答,并鼓励农户及时参保;针对富民产业项目,花椒产业的培育和村民群众进行了深切交流,学校今年将继续为农户购买花椒树苗,希望农户按照农大专家培训的方法科学栽种,并进一步推广栽种面积。最后,双联干部认真填写了《广河县双联行动“大走访、回头看”入户调查表》”和“民情连心卡”。

走访过程中,毕阳查看了黄家湾村排洪沟清淤工程。

走访结束后,在黄家湾村委会,毕阳与驻村工作队、双联干部和“村两委”班子进行了座谈。他充分肯定了驻村干部和双联干部在精准扶贫和双联工作中的贡献和成绩,并希望全体干部要认真落实省上、学校相关文件精神;毕阳对村两委班子的工作表示感谢,感谢长期以来给予学校的大力支持和配合,希望在双方的共同努力下,大力发展富民产业,变输血为造血,帮助贫困户早日脱贫致富。

座谈会后,毕阳代表人文学院向黄家湾村捐赠了部分过冬衣物和办公电脑。

 

上一条:马家湾村双联工作组赴广河县齐家镇开展“大走访、回头看”活动 下一条:副校长毕阳出席周家山村双联助推精准扶贫捐赠仪式

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT