当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

副校长毕阳出席周家山村双联助推精准扶贫捐赠仪式

2016年10月28日 11:37 佚名 点击:[]

1026日,周家山村双联助推精准扶贫捐赠仪式在周家山小学举行,副校长毕阳出席捐赠仪式并讲话,我校联系周家山村的双联干部、广河县民政局的全体干部职工、齐家镇人民政府相关部门的负责同志参加仪式。捐赠仪式由学生工作处负责人主持。

首先,举行了升国旗仪式。在各位领导、嘉宾、双联干部和周家山小学的全体师生们的注视下,十二名英武的甘肃农业大学国旗班队员护卫着五星红旗,迈着整齐而有力的步伐走到国旗杆前,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。大家面向国旗肃立行注目礼,少先队员行队礼,目光随着国旗缓缓升起,伴随着激昂的旋律唱起了国歌,用心感受着国旗升起的庄严时刻。

随后,毕阳代表甘肃农业大学向周家山村捐赠了今年栽植的行道树种植款、青贮池建设补贴款和校服三件套;马正云局长代表广河县民政局向周家山捐赠书包、文具等;在座的领导嘉宾向小学生们发放了学习用品。

齐家镇人大主席、周家山村包村领导马正元和周家山小学校长马春冰分别作了发言,对双联单位的支持帮助表示感谢,通过双联单位的联系帮扶,加速了周家山村的各项社会事业健康快速发展。

毕阳在讲话中指出,在全国各族人民为同步进入小康社会而进行脱贫攻坚的关键时期,周家山村的双联单位给周家山村带来了几重礼物,这是双联单位和双联干部的一份帮扶之情,也是变“输血”为“造血”的一份责任。在近五年的双联帮扶中,我们看到了变化中的周家山村,基础设施逐年完善,村级组织健康发展,社会事业日趋成熟,富民产业有效培育。特别是周家山村的老乡们对玉米秸秆饲料化青贮技术的运用和思想观念的大转变,从2013年推广试用的7个,发展到2014年的13个,再到2015年的42个,今年总数达到88个。我们相信周家山村在当地政府和双联单位的帮助下,会进一步坚定摆脱贫困的决心,增强争取富裕的信心,不断提升自身发展动力,早日脱贫、奔向小康。

仪式结束后,双联干部深入村社,走访群众,与农户嘘寒问暖,宣传政策,排查问题,发放了《民情连心卡》、填写了《广河县双联行动“大走访、回头看”入户调查表》,与联系户协商沟通制定了2016年第四季度的帮扶措施,建立了工作台账。

 

上一条:副校长毕阳带队赴广河县齐家镇黄家湾村开展“大走访、回头看”活动 下一条:上李村双联工作组赴静宁县古城镇开展“大走访、回头看”活动

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT