当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

上李村双联工作组赴静宁县古城镇开展“大走访、回头看”活动

2016年10月26日 17:55 李明 点击:[]

根据省委、省政府《关于在全省开展“脱贫攻坚回头看”专项行动的通知》和省委双联办印发的《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》等文件精神,按照学校双联办安排部署,101921日,学校园艺学院、研究生处和继续教育学院的双联干部赴静宁县古城镇上李村开展 “大走访、回头看”活动。

19日下午,学校上李村双联工作组与古城镇常志良镇长进行了深入沟通。常镇长向工作汇报了目前上李村精准扶贫各项工作的开展情况。2016年上李村共安排发放精准扶贫贷款61305万元,危房改造6473.6万元,新修建上李村卫生室3间。他表示,古城镇政府将积极配合甘肃农业大学开展双联工作,继续加强上李村村级阵地建设,完善上李村卫生室配套建设,并希望学校在推进上李村产业扶贫工作给予更多的支持。双方还就2017年产业扶贫工作重点,以及深入开展产业扶贫培训工作交换了意见。

2021日,工作组在古城镇包村领导、驻村干部及上李村两委班子积极配合下,深入开展“大走访、回头看”活动,工作组走访了上李村所有精准扶贫户、低保户和部分一般农户,工作组积极宣讲党和国家精准扶贫政策,对家庭成员基本情况,农业生产、住房、饮水、子女教育、医保、外出务工以及家庭主要困难等方面进行了详细问询,核对政策落实及享受情况,认真填写了静宁县古城镇“大走访、回头看”调查表。

工作组积极慰问安抚孤寡老人、留守儿童等特殊群体,疏导个别村民过激情绪,化解矛盾,并将回访过程中发现的矛盾和问题以及产生的原因汇总后反映给古城镇政府。

 

上一条:副校长毕阳出席周家山村双联助推精准扶贫捐赠仪式 下一条:2016年环县枸杞栽植技术培训班在我校开班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT