当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2016年环县枸杞栽植技术培训班在我校开班

2016年10月24日 18:33 李琨 史勇强 点击:[]

1024日上午,2016年环县枸杞栽植技术培训班开班仪式在我校逸夫科技馆2号会议室举行,来自环县枸杞种植专业合作社的34名骨干将在我校接受为期一周的培训。

校党委常委、副校长郁继华出席开班仪式并致欢迎词。学校组织处培训中心负责人及培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由学校继续教育学院负责人主持。

郁继华代表学校对各位学员来校学习表示欢迎。他说,本次培训班,是根据省委组织部在环县召开的智力扶贫工作会议精神以及环县智力扶贫“十大行动”实施方案,按照环县特色产业劳动力技能培训行动计划,结合当地林业产业实际和特点,由省委组织部主办、甘肃农业大学承办的2016年环县农村实用人才培训第二期培训班。通过培训,进一步提升当地枸杞产业发展,促进农业增产、农民增收,推动全县特色产业培育与扶贫攻坚工作。

学员代表环县芦家湾乡宋掌村党支部书记刘登军代表全体学员感谢省委组织部和甘肃农业大学为大家提供这次学习机会。他说,近年来环县制定了很多优惠政策,鼓励支持农民发展农业产业。今年,县上经过多方考察,决定帮助农民群众发展枸杞产业,全县栽植枸杞已达八千多亩,农民群众对枸杞这个新型产业的积极性很高,但是绝大多数农民群众知识和技术还是较为缺乏。针对这一情况,县上积极协调联系举办了这次培训班,目的就是为了帮助我们开阔眼界,学到专业知识,掌握实用技术,更好地指导帮助农民群众发展枸杞产业,我们一定会倍加珍惜这次来之不易的机会,服从安排、专心听讲、用心学习、多加交流、共同提高。培训结束后,我们将及时把学到的知识技术和经验运用到实践中,并带动更多的农民群众在土地上“刨金”,共同脱贫致富。

会上,组织处培训中心负责人就培训班的教学计划、纪律要求以及学员结业考核作了进一步补充说明。

 

上一条:上李村双联工作组赴静宁县古城镇开展“大走访、回头看”活动 下一条:2016年全省农业干部人才精准培训计划中药材标准化生产技术培训班在我校开班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT