当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2016年全省农业干部人才精准培训计划中药材标准化生产技术培训班在我校开班

2016年10月24日 18:30 李琨 邵慧林 点击:[]

1024日上午,2016年全省农业干部人才精准培训计划中药材标准化生产技术培训班开班仪式在我校逸夫科技馆2号会议室举行,来自白银、金昌、嘉峪关市的乡村干部、种植大户及致富带头人将在我校接受为期一周的培训。

校党委常委、副校长郁继华出席开班仪式并致欢迎词。学校组织处培训中心负责人及培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由学校继续教育学院负责人主持。

郁继华代表学校对各位学员来校学习表示欢迎。他说,本次培训班,是为深入扎实推进省委、省政府脱贫攻坚“一号工程”,按照省委组织部实施的2016年贫困地区农村实用人才培训项目要求,结合各地干部人才培训需求,在我校基地承办的2016年度全省农业干部人才精准培训计划第一期培训班。今年计划举办系列培训班20期,共培训贫困地区农业干部人才1600人。他接着说,为举办好这次培训班,学校对教学计划和学员学习生活做了精心准备和安排,教学计划根据我省中药材产业发展特点和各地实际,有针对性的设置了相关培训课程,增设经验传授模块,注重专家和学员的面对面交流,引导学员思考分析,解决实际问题。同时,加大现场教学力度,使学员获得亲身体验。最后,对各位学员提出三点希望:一是希望大家珍惜机会,集中精力,学有所获。二是希望大家坚持问题导向,带着问题学习,学以致用。三是希望大家潜心研学,虚心请教,切实提升助推精准扶贫的能力,为地方农业产业发展和农民增收致富做出贡献。

会上,组织处培训中心负责人就培训班的教学计划、纪律要求以及学员结业考核作了进一步补充说明。

 

 

上一条:2016年环县枸杞栽植技术培训班在我校开班 下一条:副校长郁继华带队赴广河县齐家镇红庄村开展“大走访、回头看”活动

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT