副校长赵兴绪带队到广河县新庄村开展“大走访、回头看”活动

2016年10月19日 11:55 白文苑 点击:[]

为贯彻落实省委、省政府《关于在全省开展“脱贫攻坚回头看”专项行动的通知》和省委双联办印发的《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》等文件精神,根据学校双联办安排部署,1018日,党委常委、副校长赵兴绪带领双联行动新庄村工作组全体成员,教务处、招生就业工作处、动物科学技术学院、体育教学部双联干部,深入广河县水泉乡新庄村开展“大走访、回头看”活动。

在广河县副县长、水泉乡乡长、新庄村村委会的陪同下,工作组来到了新庄小学,详细了解了学校的基本情况,学生的学习生活情况以及存在的困难。针对学校缺乏课外书籍和学生过冬棉衣的实际困难,动员全体双联干部随后捐赠。并现场检查了正在新建中的新庄小学的工程进展情况。

随后,工作组成员深入新庄村五社、六社、七社、八社联系贫困户的家中开展走访活动,进一步摸清了农户的基本情况和生产生活需求,掌握了贫困户的实际困难和致贫原因。在走访交流的过程中,了解到建档立卡的贫困户分别享受到了农资综合补贴、低保、五保、危房改造、大病救助、扶贫贷款等政策。

赵兴绪要求新庄村双联工作组要按照省委部署,入户走访,确保大走访不漏一户,强化精准脱贫攻坚的责任意识和担当意识,梳理问题,制定精准方案,狠抓督促落实。结合实际,进一步研究部署精准脱贫举措,确保按计划完成双联工作任务。

上一条:经济管理学院赴广河县克那村开展“大走访、回头看”活动 下一条:2016年环县林业产业从业人员培训班在我校开班