当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2016年环县林业产业从业人员培训班在我校开班

2016年10月18日 11:50 李琨 王晗 点击:[]

1017日上午,2016年环县林业产业从业人员培训班开班仪式在我校逸夫科技馆2号会议室举行,来自环县的50名林业技术员和贫困户将在我校接受为期一周的培训。

校党委常委、副校长余四九出席开班仪式并致词。省委组织部正处级组织员魏至玉、环县县委人才办副主任杜建洋及培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由学校组织人事部组织处相关负责人主持。

余四九代表学校对各位学员来校学习表示欢迎。他说,近年来,在省委推进精准扶贫的战略部署和深化双联行动的总体安排下,甘肃农业大学发挥自身优势,积极参与环县精准扶贫和双联行动工作。与环县签署了科技帮扶协议,设立了设施蔬菜产业和绵山羊高效养殖2个专家院,示范推广其主导产业技术,开展现场技术指导12次,累计培训农技人员和农民2300余人次;依托农村人才培训基地,在校内集中为环县举办了设施瓜菜生产技术、奶牛养殖技术、绵羊养殖技术、牛羊疫病防控技术、旱作农业种植技术等10期培训班,培训技术员和农民1100余人。此外,学校选派科技人员到环县进行了广泛调研,制定了《高寨村现代农业科技示范规划》以及《环县枸杞产业发展规划》。

魏至玉代表省委组织部感谢甘肃农业大学为培训班所付出的心血。他说,近年来省委组织部连续投入大量资金扶持环县经济、特色产业培育和农村实用人才培训等工作。特别是今年上半年在环县召开的智力扶贫工作会议,进一步明确并完善了环县智力扶贫“十大”行动,本次培训班也是“十大”行动中特色产业劳动力技能培训计划之一。希望学员能够充分认识此次培训的重要性,将答疑解惑与实践相结合,提升自身综合能力;切实增强学习的自觉性,增强责任感,主动学习,增长本领;努力提高示范性,学以致用,做到学会一个,教会一片,影响一片,致富一方。

学员代表环县樊家川乡王思文代表全体学员感谢省委组织部和甘肃农业大学搭建的这次学习平台。她说,在林业实际生产中,由于缺乏技术经验,传统的林业生产模式、经营方式有许多的弊端,需要一次实践与理论的专业培训。另外,从农民自身存在的问题出发,绝大多数农民缺乏专业知识和技术,在林业生产方面不具备致富的技能。为此,我们一定会倍加珍惜这次来之不易的学习机会,服从安排,遵守纪律,专心听讲,用心学习,潜心钻研,多加交流,共同提高。回去后及时把学到的知识和技术运用到实践中去,带动更多的农民共同脱贫致富。

 

上一条:副校长赵兴绪带队到广河县新庄村开展“大走访、回头看”活动 下一条:2016年白银市农村种植业人才培训班在我校开班

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT