副校长潘峰带队到克那村开展“大走访回头看”活动

2016年10月17日 10:06 马为礼 点击:[]

为贯彻落实省委、省政府《关于在全省开展“脱贫攻坚回头看”专项行动的通知》和省委双联办印发的《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》等文件精神,根据学校双联办安排部署,1013日,党委常委、副校长潘峰带领双联行动克那村工作组深入广河县水泉乡克那村开展“大走访回头看”活动。

工作组一行在克那村村委会与水泉乡乡长,包村副乡长以及村两委班子一道就近期双联行动大走访、回头看活动方案进行了沟通协调,双方约定了村委与学校就全面走访群众,全面排查问题,全面整改落实,助推精准扶贫和全面小康,全面推动双联行动再掀新高潮的活动,并对部分贫困户进行慰问做了深入的探讨。

随后,工作组在克那村驻村帮扶工作队队长马为礼的陪同下,深入一社、三社贫困户的家中开展走访活动,进一步摸清了农户的基本情况和生产生活需求,掌握了贫困户的实际困难和致贫原因。在走访交流的过程中,了解到建档立卡的贫困户分别享受到了农资综合补贴、低保、五保、危房改造、大病救助、扶贫贷款等政策。

上一条:2016年白银市农村种植业人才培训班在我校开班 下一条:副校长余四九参加齐家文化与华夏文明国际论坛