当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

校长吴建民带队到张家村开展“大走访回头看”活动

2016年10月14日 22:31 孔庆文 点击:[]

根据学校双联办的安排部署,10月13日,学校党委副书记、校长吴建民带领双联行动张家村工作组成员:学校办公室、计划财务处、草业学院、食品科学与工程学院、植物保护学院和甘肃农村发展研究院的双联干部,深入广河县水泉乡张家村开展“大走访、回头看”活动。

在大走防活动开展前,10月12日下午,校长吴建民专门召开双联行动张家村工作组成员单位主要负责人会议,传达省委、省政府《关于在全省开展“脱贫攻坚回头看”专项行动的通知》和省委双联办印发的《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》等文件精神,要求张家村全体双联干部要以高度的政治责任感和大局意识,聚焦群众反映最突出、最强烈、最现实的问题,迅速开展走访活动,着力摸排和解决精准扶贫工作不扎实、联村联户开展不深入、群众情绪疏导不细致、矛盾纠纷化解不及时等问题,做到“走村不漏户、户户见干部”;走访中要深入宣传政策、集中反映民意、突出促进发展、有效疏导情绪、着力强基固本、推广典型经验。

工作组一行首先来到水泉乡政府,听取了水泉乡党委书记汇报2016年双联计划的落实情况,并就还未完成的帮扶事宜进行了商议。吴校长表示学校要紧密配合乡里的统一部署开展双联行动,要充分发挥学校在人才和技术方面的优势,组织专家做好青贮饲料、疫病防治和畜产品深加工等方面的技术培训和咨询工作,帮助乡里做好区域经济社会发展规划。

随后,工作组在村支书、驻村工作队队长的陪同下,分开深入一社、二社、三社、四社和五社的农户家中开展走访活动,进一步摸清了农户的基本情况和生产生活需求,掌握了贫困户的实际困难和致贫原因。在走访交流的过程中,了解到建档立卡的贫困户分别享受到了农资综合补贴、低保、五保、危房改造、大病救助、扶贫贷款等政策。

在走访过程中,中共广河县委副书记杨永博、专职常委马彦林、水泉乡党委书记唐刚、水泉乡乡长马震专程赶来陪同吴校长走访了部分农户。杨永博同志对甘肃农业大学在广河县双联工作作用给予了高度评价。

在走访活动结束后,吴校长来到张家村村委会,代表学校看完慰问了学校驻扎在张家村的三个村的驻村工作队队长,鼓励他们安心工作、甘于奉献,协助学校、配合当地村委会扎实做好双联工作。

 

 

上一条:副校长余四九参加齐家文化与华夏文明国际论坛 下一条:马家湾村双联工作组开展“大走访回头看”活动

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT