当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

副校长余四九参加齐家文化与华夏文明国际论坛

2016年10月16日 09:49 侯永平 点击:[]

1013—14日,副校长余四九应邀赴广河县参加齐家文化与华夏文明国际论坛,在论坛开幕式上还参加了齐家文化博物馆开馆仪式。本次论坛由中国社科院古代文明研究中心、省委宣传部、省文化厅联合主办。我校双联办负责人和驻村工作队队长代表参加了有关活动。

广河是齐家文化的发祥地。广河县委、县政府在大力推进经济社会发展的同时,紧紧围绕国家“一带一路”战略和甘肃丝绸之路黄金段建设、华夏文明传承创新区建设布局,建立健全党委统一领导、政府组织实施、宣传部门协调指导、行政主管部门具体落实、有关部门密切配合的领导体制和工作机制,统筹做好顶层设计,编制总体保护规划,制定细化实施方案,着力打造具有鲜明地域特色的齐家文化品牌,探索实践文化自觉、文化自信、文化自强的路子,极大地提升了地区知名度和文化影响力。2015522日,甘肃省齐家文化研究会在广河县成立,填补了国内齐家文化学术研究组织的空白。中国社会科学院古代文明研究中心在广河县设立齐家文化研究基地,为深化齐家文化研究提供了技术学术层面上的支撑。

此次论坛,吸引来自美国、日本及国内科研机构和有关高校的众多专家学者济济一堂,开展学术交流,研讨齐家文化挖掘、保护、传承和利用工作,推动齐家文化研究走上世界文化研究的舞台。

上一条:副校长潘峰带队到克那村开展“大走访回头看”活动 下一条:校长吴建民带队到张家村开展“大走访回头看”活动

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT