当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

马家湾村双联工作组开展“大走访回头看”活动

2016年10月13日 21:49 史勇强 点击:[]

1013日,双联行动马家湾村工作组成员:党委宣传统战部、机关党委、理学院的双联干部和驻村帮扶工作队队长,根据学校双联办的安排部署,在校党委常委、纪委书记李炳毅的带领下,前往马家湾村开展对接帮扶和走访调研活动。

工作组在马家湾村委会办公室召开了座谈会。期间,工作组与村两委班子共同学习重温了全省双联行动“大走访、回头看”专题会议精神,听取了马家湾村2016年全村危房改造、大病救助、扶贫贷款、富民产业发展、文化广场修建、宣传展示齐家文化成果等工作情况。并就2016年双联工作要点中还未完成的帮扶事宜进行了商议。

座谈结束后,在广河县齐家镇镇长冶鹏的陪同下,工作组来到马家湾小学,并向学校捐赠了一批文体用品。据了解,马家湾小学现有66名学生,分布在16年级。近日,马家湾小学被临夏州委州政府授予“20152016学年度零辍学学校”荣誉称号。

随后,工作组深入帮扶户家中走访慰问。通过谈心交流、民意调查、爱心捐赠等方式,进一步摸清了帮扶对象的基本情况和生产生活需求,核实了贫困户的实际困难和致贫原因。

李炳毅要求:马家湾村双联工作组要按照省委部署,紧紧围绕政策宣传、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型“六大任务”,深入走访群众,认真听取群众意见建议,了解掌握群众所思所盼。一是工作组的双联干部必须分批、分期入户走访。建立健全“大走访、回头看”工作台账,确保实现“大走访不漏一户,回头看不留死角”的工作目标;二是强化精准脱贫攻坚的责任意识和担当意识。聚焦重点难点,梳理问题清单,细化方案措施,狠抓督促落实;三是对照检查各项任务完成落实情况,提高帮扶实效。结合当地实际,进一步研究部署精准脱贫举措,丰富当地群众文化生活,确保在年底前按计划完成双联工作任务。

经过一天的扎实工作,本次马家湾村入户调查工作基本完成。

 

 

上一条:校长吴建民带队到张家村开展“大走访回头看”活动 下一条:双联行动周家山村工作组开展“大走访、回头看”活动

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT