当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

双联行动周家山村工作组开展“大走访、回头看”活动

2016年10月07日 10:42 侯永平 点击:[]

为了认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省开展“脱贫攻坚回头看”专项行动的通知》精神和省委双联办印发的《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》,双联行动周家山村工作组根据学校双联办的安排部署,商议制定了周家山村双联行动“大走访、回头看”活动方案。10月6日,参与本次大走访的首批双联干部和驻村帮扶工作队成员在张家窑社、新庄社、周家山社开展了“大走访、回头看”活动。

工作组向周家山村两委班子和驻村工作队传达了省委、省政府开展“大走访、回头看”的文件精神,听取了周家山村2016年全村发展现状、基础设施建设、富民产业发展、致富技能培训等工作情况。并就2016年双联工作要点中还未完成的小学教学楼落成仪式、捐赠校服、青贮池建设补贴等事宜进行了协商推进,确保在年底前完成双联工作任务。

工作组分三组对张家窑社、新庄社、周家山社的农户进行了全面走访,进一步摸清了农户的基本情况和生产生活需求,掌握了贫困户的实际困难和致贫原因。在走访交流的过程中,了解到群众对党的惠农政策和扶贫政策比较熟悉,根据个人的实际情况,分别享受到了农资综合补贴、低保、五保、危房改造、大病救助、扶贫贷款等政策。群众对双联单位、双联干部和驻村工作队在村里所办的实事表示满意,尤其是在养殖业发展中推广青贮饲料,极大地转变了农户的养殖观念,增强了自身发展养殖致富的信心。

上一条:马家湾村双联工作组开展“大走访回头看”活动 下一条:学校召开双联行动专题会议

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT