当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

学校召开双联行动专题会议

2016年10月04日 11:22 佚名 点击:[]

按照校党委书记张俊宗对双联和精准扶贫有关文件作出的迅速组织一次集中学习,认真开展检查活动的安排部署,930日下午,学校双联办组织召开专题会议,认真组织学习有关文件精神,对近期开展“扶贫攻坚回头看”作出安排。

会议由党委常委、副校长兼学校双联办主任余四九主持,双联办全体成员、双联各村联系人、驻村工作队队长参加了会议。

 

会上,认真传达学习了习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,传达学习了省委办公厅省政府办公厅“关于在全省开展‘扶贫攻坚回头看’专项行动的通知”精神,根据省委双联办“全省双联行动‘大走访、回头看’实施方案,对近期扎实组织开展贫困户、基础数据、帮扶措施等走访摸底核实工作进行了部署。

会议要求,双联干部、驻村工作队队长一定要将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照省上“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫政策,以及省委双联办和学校党委2016年双联工作要点,对照“大走访、回头看”活动方案,逐项检查各项任务落实完成情况,进一步促进双联干部密切联系群众,进一步提高帮扶实效,推动双联行动取得实实在在的效果,确保年底前按计划完成双联工作任务。

余四九在总结时强调,双联行动是省委、省政府适应全面建成小康新形势、立足推动转型发展新实践、着眼密切党群干群关系新要求,作出的一项全局性、战略性重大决策部署。“大走访、回头看”活动是省委、省政府进一步深化拓展双联行动,增强党员干部直接联系服务群众的重要举措。一要全面走访农民群众,各双联村单位、联户干部和驻村帮扶工作队要带着感情,带着责任,迅速进村入户,尤其是要对民族地区和偏远贫困地区的农户进行全面走访,宣传政策、了解民意,疏导情绪、化解矛盾,解决问题、促进发展,做到不漏一村、不漏一户。二要全面排查矛盾问题,要坚持问题导向,认真细致地排查群众生产生活中的实际困难、农村各类矛盾纠纷、影响社会和谐稳定的因素,以及各项惠农政策、帮扶措施落实等方面存在的问题。三要全面抓好整改落实,要对走访农户排查出的各类问题归类梳理,逐一进行整改落实。尤其是对事关群众切身利益的实际问题,发现一件解决一件,让群众感受到新变化,提高群众满意度。

 

上一条:双联行动周家山村工作组开展“大走访、回头看”活动 下一条:学校双联办组织专家赴广河县开展“青贮技术”培训和指导工作

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT