当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

2016年白银市农村草食畜牧业人才培训班在我校开班

2016年09月21日 00:00 李琨 史勇强 点击:[]

919日上午,2016年白银市农村草食畜牧业人才培训班开班仪式在我校逸夫科技馆2号会议室举行,来自白银市从事畜牧生产管理工作的65名干部和技术员将在我校接受为期8天的培训。

校党委常委、副校长余四九出席开班仪式并致欢迎词。白银市委人才办贾全副主任、白银市委组织部人才科陈其振科长及培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由学校组织人事部组织处负责人主持。

余四九代表学校对各位学员来校学习表示欢迎。他说,甘肃农业大学与白银市有着良好悠久的合作关系。双方在2012年共同签订了《科技合作协议》,重点开展了科技成果转化及科技人才培训。于2015年在白银市四龙镇建立了农大“专家院”,依托该平台提高了农业废弃物资源化利用的效率,促进了当地循环农业发展。尤其是近三年来,学校根据协议精神以及人才培训项目,重点围绕设施农业、旱作农业、特色经济林果业、草食畜牧业等专题,在校内为白银举办系列培训班15期,培训农业干部人才近1000人。

贾全代表白银市委组织部向甘肃农业大学表示诚挚的敬意和衷心的感谢!他说,这次培训班是市委组织部和甘肃农业大学经过充分沟通、认真准备后才举办的,从课程设置、师资配备、教学模式的选择以及时间的安排等方面都进行了周密研究,目的就是努力提高培训质量,让大家学有所获。培训时间虽然只有短短的8天,但内容很丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。希望各位学员做到:一要端正态度、认真学习。二要提高认识、严肃纪律。三要学用结合、学以致用。通过这次培训,大家在业务和工作能力上有所提高,回到工作岗位后要在实践中积累更多的经验,掌握更多的技巧,不断丰富和完善自己,努力推动我市农业生产又好又快发展。

学员代表平川区畜牧兽医局王新凯代表全体学员感谢甘肃农业大学和白银市委组织部为大家提供这次难得的学习知识与充实自我的机会。他说,这次培训的目的是为了切实推进精准扶贫工作,提高我市乡镇干部农机推广能力。为此,大家会珍惜这次学习和自我提高的机会,以饱满的热情、勤恳的态度投入到培训学习中去,通过学习,真正提高自己服务乡村,服务农民的工作能力和技术本领。

 

上一条:2016年白银市农村草食畜牧业人才培训班在我校开班 下一条:学校召开双联驻村帮扶工作队队长会议

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT