当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

我校参加国家重点研发计划
“苹果化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目启动交流会

2016年09月14日 10:11 佚名 点击:[]

826日,国家重点研发计划苹果化肥农药减施增效技术集成研究与示范启动会在山东泰安举行,农业部科技发展中心、山东省科技厅、农业厅相关领导及项目组成员代表100余人参加了会议,束怀瑞院士出席并做重要讲话,植物保护学院徐秉良教授和薛应钰副教授参加了项目启动会。

苹果化学肥料和农药减施增效项目是首批启动的十三五国家重点研发计划之一,主要针对目前我国苹果化肥农药高效利用技术研发和集成不足、专用高效产品和装备研发落后、科学施肥施药技术普及到位率低等带来的化肥和农药过量施用等突出问题,通过因地制宜的技术筛选与改进、新技术研发、集成技术模式创建和服务体系创新等途径,开展苹果化肥农药减施增效技术集成研究与示范,为苹果产业转型升级和可持续发展提供有力的科技支撑。

本项目由山东农业大学主持,25个高校、科研院所和企业参加,设置46个课题,其中苹果主要病害生物防控技术研发与集成课题由我校植物保护学院徐秉良教授主持。

启动会上,项目主持人山东农业大学姜远茂教授对项目总的实施方案和思路进行了汇报,西北农林科技大学赵政阳教授、孙广宇教授、北京市农林科学研究院魏钦平所长等10位专家对项目的后续顺利实施提出了宝贵的意见和建议。27日下午,会议分组讨论了各课题实施方案,徐秉良教授对承担的课题苹果主要病害生物防控技术研发与集成实施方案进行了汇报,在听取了项目实施方案汇报后,与会代表就具体实施中的问题进行了深入讨论。

会议还对近期的主要工作进行了详细的安排和说明。

上一条:学校召开双联驻村帮扶工作队队长会议 下一条:我校参加“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目启动交流会

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT