当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

我校参加国家重点研发计划“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”

项目启动交流会

2016年09月13日 16:15 佚名 点击:[]

911日,“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”启动交流会在北京召开,农业部科技发展中心、中国农业科学院相关领导及项目组成员代表110余人参加了会议。

与会领导强调,设施蔬菜两减项目是首批启动的“十三五”国家重点研发计划之一,肩负了项目试点示范功能,应充分发挥其在国家科研体制改革机制创新方面的作用,积极探寻科研体制规律性,加大设施蔬菜化肥农药减施技术研究,为设施蔬菜安全生产提供核心技术支持。“十三五”期间应积极把握学科发展机遇,发挥项目组专家的科研优势,集成优化设施蔬菜化肥农药减施增效技术,解决限制我国设施蔬菜产业发展的“化肥农药施用过多、安全风险高”等瓶颈问题。

本项目由中国农业科学院蔬菜花卉研究所主持,设置10个课题,其中“西北干旱区设施蔬菜化肥农药减施技术模式建立与示范”课题由我校园艺学院颉建明教授主持,西北农林科技大学、新疆农科院园艺研究所等单位参加。

 

上一条:我校参加国家重点研发计划“苹果化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目启动交流会 下一条:玉米全膜双垄沟联合收割机现场演示会在临洮县召开

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT