当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

双联行动广河县水泉乡新庄村工作组开展双联工作

2016年09月07日 09:56 佚名 点击:[]

受赵兴绪副校长委托,96日上午,双联行动新庄村工作组安排驻村队长和联络人前往广河县水泉乡新庄村,对接上半年双联工作完成情况和下半年安排。

上午十点,工作队成员在新庄村支部书记等人陪同下,前往新庄小学新址了解工程建设情况,目前新教学楼已完成桩基浇灌,按照计划主体框架将于今年完工。原新庄小学由于占地小、房舍条件差,没有学生运动场地,在我校双联办的积极协调和争取下,广河县政府克服困难整合各类资金260万,并在学校配套支持下,新建小学及村委会整体建设项目今年终于得以落实动工。整个项目新征地7.3亩,其中学校占地超5亩,新教学楼设计建筑面积1200余平米,并将有约2000平米配套风雨操场,整个工程将于20179月投入使用。

途中,工作队成员前往正在施工的由精准扶贫专项支持的两条村内及村村间硬化道路,并了解施工进展情况,这两条路是新庄村村民生产生活迫切希望修建的道路,幅宽3.5米的硬化道路将给村民雨雪天出行和生产、生活带来极大的便利,目前工程正在紧张进行,按计划将于9月底完工。随后工作队成员一行前往新庄小学旧址,了解一年级新生报到情况和学校控辍保学工作,2016年新学期,小学招收一年级新生31人,村内所有适龄儿童全部入学,原有学生除六年级升入县中学外无一人辍学,现有六个年级在校学生162名。

最后工作队成员还前往克那村、张家村和园子村专门看望了新到岗的学校双联工作各驻村工作队长。

 

上一条:广河县领导及企业代表来校洽谈合作事宜 下一条:我校师生参加中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第18届学术研讨会暨中日韩第四届动物繁殖学术交流会

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT