当前位置: >网站首页>>>新闻信息>>>正文 新闻信息

我校师生参加中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第18届学术研讨会

暨中日韩第四届动物繁殖学术交流会

2016年08月26日 09:01 佚名 点击:[]

中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第十八届学术研讨会暨中日韩第四届动物繁殖学术交流会于818-21日在江苏省南京市召开。大会由中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会主办,南京农业大学动物科技学院和江苏省家畜胚胎工程实验室承办,来自中国、日本、韩国的专家学者、企业家及研究生共600余名代表参加了大会,我校马友记教授、王欣荣副教授及硕士研究生李讨讨一同参加了学术会议。

会议特邀了9名中日韩专家作了大会专题报告。本次研讨会共收到参会论文摘要250余篇,40多位老中青专家学者及博、硕士研究生作了大会学术报告,54篇墙报展示。这些报告和论文内容涉及了动物繁殖的各个领域,例如胚胎生产、保存与移植,配子的保存与生物技术,动物克隆与转基因,繁殖性状的基因调控与分子标记,生殖生理,以及繁殖障碍与繁殖管理等。报告和论文充分展现了我国动物繁殖学研究的新成就、新进展,反映出我国动物繁殖学科的水平有了极大的提高。会议评选出20三生杯优秀论文,并颁发了奖金和证书。硕士研究生李讨讨同学提交的会议论文和展示的墙报《SOX9基因在绵羊不同组织中的表达及其在睾丸中的定位》获三生杯优秀论文奖。

会议期间,马友记教授同时参加了南京农业大学主持的国家级教材《动物繁殖学》和《动物繁殖学实验实习教程》教材编审会,结合我校课程教学情况提出修改意见。

本次会议汇集了中日韩三国动物繁殖学界的知名专家及技术人员,展示了本领域基础研究、前沿技术以及产业发展的最新研究进展和成果,通过此次会议,我校师生与国内外同行进行了深入广泛的交流,将对拓展科研思路、把握学科前沿以及以后的科研工作起到很大的帮助。

上一条:双联行动广河县水泉乡新庄村工作组开展双联工作 下一条:我校教师参加第十届农村金融发展论坛

关闭

MORE 新闻信息NEWS
MORE 通知公告ANNOUNCEMENT